DESEMPENHO E CARACTERíSTICAS DA CARCAÇA DE CORDEIROS BARRIGA NEGRA SUPLEMENTADOS COM CONCENTRADOS FORMULADOS COM DIFERENTES FONTES ENERGÉTICAS
Resumo
A Embrapa Roraima possui ovinos da raça Barbados Barriga Negra (Blackbelly), corn grande adaptabilidade ao meio ambiente, caracterizado pela estiagem prolongada corn serias dificuldades em relação a produção forrageira. Poucas vezes foram dadas condições necessárias para que estes animais demonstrassem o seu potencial produtivo, sendo criados quase sempre de forma extensiva. Com o objetivo de verificar o crescimento ponderal e as características de carcaça de cordeiros Blackbelly foram confinados 22 animais (cordeiros com 7 meses) durante 60 dias. Foram utilizadas duas dietas baseadas em capim elefante (60%) e guandu (40%) e 1,5% do peso dos animais com ração isoprotéica (26% de PB) contendo milho ou arroz como fonte energética e farelo de soja como fonte protéica. O ganho de peso não foi diferente (P>0,05) entre os tratamentos. As diferentes fontes energéticas não influenciaram (P>0,05) as características da carcaça dos animais, demonstrando que a escolha entre as fontes energéticas deve ser baseada no fator econômico.
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